今天是:
您所在的位置:首页 >  本办动态 > 省扶贫办副主任李永平赴宝鸡市凤翔县开展专项调研

省扶贫办副主任李永平赴宝鸡市凤翔县开展专项调研

来源:省扶贫办规划财务处

时间:2019/9/30 14:35:51

9月26日至27日,省扶贫办李永平副主任带领规划财务处有关人员赴宝鸡市凤翔县实地调研规范完善县级脱贫攻坚项目库建设和做好扶贫资产管理工作情况。

期间,根据《关于规范完善县级脱贫攻坚项目库建设的通知》(陕脱贫办发〔2019〕27号)要求,对宝鸡市凤翔县项目建设情况进行了督查,实地查看了范家寨镇临阵坡村“安全饮水”项目。与县委、县政府领导以及有关部门,围绕规范完善县级脱贫攻坚项目库建设进行座谈交流,了解存在问题,提出了整改意见。结合9月24日国务院扶贫办关于做好扶贫资产管理工作座谈会精神,组织宝鸡市扶贫办、财政局、农业农村局相关负责同志,围绕如何做好扶贫资产管理工作进行座谈交流,经梳理,共征求意见建议6条,为开展好扶贫资产管理工作提供了重要支撑。

李永平强调,要充分认识做好县级脱贫攻坚项目库建设工作的重要性和紧迫性,一是高度重视,同正在组织开展的建档立卡贫困人口精准帮扶、精准脱贫信息“回头看”相结合,切实加强组织领导,按照职责分工,细化工作方案,精心组织实施,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。二是在做好扶贫资产管理工作方面,各地要结合实际,聚焦脱贫攻坚任务完成,在已脱贫的摘帽县、有脱贫攻坚任务的非贫困县先行先试,2019年计划摘帽县可在摘帽后实施。先行实施的县(区)要协调相关部门,摸清扶贫资产底数,认真总结推进中的经验做法,为全面推进实施提供保障。三是落实工作责任。市级要负责本域内统筹协调、指导落实、监督监管等工作,县级要落实扶贫资产管理的主体责任,负责对全县扶贫资产统筹管理,负责做好顶层设计、重大决策、推动落实、系统监管、日常监督、解决重大问题等。市县两级扶贫开发领导小组发挥好牵头作用,统筹协调工作推进和政策支持。

0
】 【打印】【关闭窗口