今天是:
您所在的位置:首页 >  本办动态 > 省扶贫办召开党组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究有关工作

省扶贫办召开党组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究有关工作

来源:省扶贫办综合处

时间:2019/9/25 7:34:43

9月23日,省扶贫办党组书记、主任文引学主持召开办党组扩大会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,集体学习《中国共产党问责条例》等党内法规,研究易地扶贫搬迁有关问题整改、意识形态工作及办内有关制度。

会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐释了保护黄河的重大历史和现实意义,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,特别是关于“黄河流域是打赢脱贫攻坚战的重要区域”深刻内涵,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不断增强做好我省黄河流域脱贫攻坚工作的责任感和使命感。

会议强调,要全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段总结工作,认真落实中省关于巩固深化第一批主题教育成果通知要求,抓好自查自纠和整改落实,建立健全长效机制,用主题教育成果推动脱贫退出、问题整改和成果巩固各项任务全面完成。要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,始终把意识形态工作作为党的建设和脱贫攻坚工作重要内容,牢牢掌握扶贫领域意识形态工作主动权。要加力推进脱贫攻坚宣传工作,围绕“10·17”扶贫日活动方案和“三比一提升”行动要求,认真谋划落实系列活动,进一步明晰责任、明确时限,统筹做好各项活动准备工作。要扎实抓好《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》等党内法规的学习贯彻,强化责任担当、强化工作落实,持续转变工作作风,不断推进全面从严治党。要抓紧修订完善办内各项制度,进一步规范机关运行机制,建设高效、规范、专业的政治机关。要抓住关键环节做好当前脱贫攻坚重点工作,加快推进易地扶贫搬迁等问题整改落实。

会议还研究了脱贫攻坚评选表彰有关工作。省扶贫办厅级领导,机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

0
】 【打印】【关闭窗口