今天是:
您所在的位置:首页 >  扶贫要闻 > 扎实推进“三比一提升” 坚决完成年度目标任务

扎实推进“三比一提升” 坚决完成年度目标任务

——各市扶贫办主任座谈会在西安召开

来源:省扶贫办综合处

时间:2019/9/12 15:38:26

9月11日,各市扶贫办主任座谈会在西安召开。省政府党组成员、省扶贫办主任文引学主持会议并讲话。会议认真贯彻全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会精神,分析当前脱贫攻坚形势、研判存在问题,对全面推进“三比一提升”、抓好问题整改、年度脱贫任务完成及脱贫成果巩固等重点工作进行了安排部署。会上,各市汇报了今年以来脱贫工作进展和重点问题整改落实情况,提出意见建议,省扶贫办有关领导及业务处室负责人就相关问题进行了现场解答。

省政府党组成员、省扶贫办主任文引学主持会议并讲话

省扶贫办领导安排相关工作并现场回应讨论中提出的问题

会议指出,今年以来,在省委、省政府的高度重视和各级各部门的共同努力下,全省问题整改工作取得了阶段性进展,年度脱贫任务稳步推进。下一步工作要以“三比一提升”为重要抓手,坚持问题导向、目标导向,突出重点、集中发力,确保如期高质量完成全年脱贫目标任务。

会议要求,要充分认清当前脱贫攻坚的严峻形势,清醒看到摘帽县出现的松劲懈怠、问题整改中存在的死角漏项、到村到户帮扶措施落实不到位等实际问题,持续增强工作的紧迫感。要紧盯重点难点弱点,聚焦易地扶贫搬迁、危房改造等重点工作,突出各类反馈问题整改这一难点工作,围绕脱贫成果巩固、工作机制完善、信息数据质量等弱项,打补丁、补短板,确保年度任务完成,确保成效考核取得好的结果。要抓住政策措施落实到村到户这一关键,以各级指出和反馈问题为重点,进一步强化工作统筹和督查指导,对发现问题迅速交办并指导帮助解决,全力推进问题整改,确保责任、政策、工作“三落实”,全力疏通脱贫攻坚“最后一米”。要正确面对我省脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,振奋精神,改进作风,只争朝夕、夜以继日,严谨细致、相互协作,奋力争取好成绩,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。同时,要抓紧梳理、部署三年行动《实施意见》尚未完成的工作任务,明确责任要求,扎实推进落实。

会议强调,要坚持干事创业导向,推荐人、用好人,以坚韧的毅力和勇敢的斗志,用自身的努力和扎实的成效向省委、省政府和贫困群众交出一份满意的“答卷”。

会议现场

省扶贫办班子成员,机关各处室、直属单位主要负责同志,各市、韩城市扶贫办(局)主要负责同志参加会议。

0
】 【打印】【关闭窗口