今天是:
您所在的位置:首页 >  扶贫要闻 > 省委宣布决定任命文引学同志为省扶贫办党组书记

省委宣布决定任命文引学同志为省扶贫办党组书记

来源:省扶贫办

时间:2019/8/30 22:51:00

8月30日下午,省扶贫办召开全办干部大会,省政府副省长魏增军同志出席会议并讲话,省委组织部常务副部长樊维斌同志宣布省委关于文引学同志任省扶贫办党组书记的决定,文引学同志作表态发言。

魏增军对王卫华同志任职期间付出的辛勤努力给予了高度评价,向扶贫办的干部职工的艰辛付出表示衷心感谢。要求省扶贫办全体干部切实把思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署上来,在以文引学同志为班长的新领导班子带领下,攻坚克难、再接再厉,切实抓好脱贫攻坚各项工作。

魏增军要求,要进一步强化政治责任,深刻认识做好脱贫攻坚工作的重要性,把脱贫攻坚作为当前最重大最紧迫的政治任务,把讲政治要求贯穿到工作全过程,坚决落实好中央和省委各项决策部署。要全力抓好脱贫攻坚,扎实履行脱贫攻坚主责,坚持目标标准,着力解决好“两不愁三保障”存在的薄弱环节和突出问题,切实加强督导检查,健全督查考核机制,齐心协力抓好工作落实。要建设高素质干部队伍,加强教育培训,精准选拔培养,激励担当作为,锻造一支敢打仗、会打仗、打胜仗的扶贫铁军。要下硬茬改进作风,结合“不忘初心牢记使命”主题教育成果,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,教育和引导广大党员干部干干净净做人做事,把全部精力和心思都用到事业发展上来,形成推进事业发展的强大合力。

文引学表示坚决服从省委决定,按照省委省政府指令,坚决打赢脱贫攻坚战。一是认真履行党组政治领导责任,发挥党组领导核心作用,把好方向、带好队伍,坚决把省委省政府决策部署落实好、贯彻好,使省扶贫办成为一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉政建设过硬的战斗集体。二是紧紧扭住主要任务打好脱贫攻坚“翻身仗”,认真落实省委“两坚持一巩固”要求,全力推进“三比一提升”行动,尽锐出战、凝聚合力,全面提高脱贫质量。三是时刻严于律己,坚持率先垂范,敢于担当、敢于负责,做政治上的明白人、群众的贴心人、发展的开路人、班子的带头人。

樊维斌总结指出,要把思想和行动统一到省委、省政府的各项决策部署上来,激发精气神,下足硬功夫,展示新作为,牢记使命,勇于担当,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,推动省扶贫办各项工作取得新成绩,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

0
】 【打印】【关闭窗口